Vegane Kost
Ob aus moralischen Gründen, individuellem Geschmack oder der Gesundheit zuliebe: Immer mehr Menschen achten auf eine ausgewogene Ernährung und bevorzugen mehr und mehr pflanzliche Lebensmittel.
Denn zu einer gesunden Ernährung gehört vor allem bewusstes Genießen. Dies schließt mit ein, auch einmal auf Fleisch zu verzichten und Milch, Eier und andere tierische Produktein Maßen zu essen. Ob Vegetarier, Veganer oder sogenannte Flexitarier – wer auf die Ernährung achtet, macht hin und wieder einen fleischlosen Tag oder baut Gerichte ohne tierische Lebensmittel in den Speisenplan ein. Veganismus ist populärer denn je.
Doch wer auf Fleisch und Co. verzichten möchte, merkt schnell, dass die Ernährungsumstellung gar nicht so einfach ist. Ein vegetarischer bzw. veganer Speisenplan besteht vorwiegend aus Gemüse, Vollkornprodukte und Hülsenfrüchte. Vielen fällt es schwer, traditionelle Zutaten wie Eier, Milch oder Käse zu ersetzen – doch auch hier bietet die vegane Küche
köstliche Alternativen aus Soja- und Getreidemilch.
Mehrmals die Woche bieten wir Ihnen vegane Gerichte in Ihrem Restaurant – diese kennzeichnen wir ab sofort mit unserem neuen Vegan-Logo. Dies sind Speisen, die sich vorwiegend aus saisonalen, frischen Zutaten aus der Region zusammensetzen. Dank unseres neuen Wegweisers finden Sie so schnell Ihre bevorzugte, rein pflanzliche Mahlzeit.
Guten Appetit!