Aus unseren Küchen

Grillen ohne Fleisch?!

· Christian Rutz

Grillen ohne Fleisch geht nicht? Von wegen! Wir präsentieren ein paar einfache Ideen fürs Rost, die ohne tierische Lebensmittel zurecht kommen und prima schmecken.

Vegane Kost

Ob aus moralischen Gründen, individuellem Geschmack oder der Gesundheit zuliebe: Immer mehr Menschen achten auf eine ausgewogene Ernährung und bevorzugen mehr und mehr pflanzliche Lebensmittel.

Denn zu einer gesunden Ernährung gehört vor allem bewusstes Genießen. Dies schließt mit ein, auch einmal auf Fleisch zu verzichten und Milch, Eier und andere tierische Produktein Maßen zu essen. Ob Vegetarier, Veganer oder sogenannte Flexitarier – wer auf die Ernährung achtet, macht hin und wieder einen fleischlosen Tag oder baut Gerichte ohne tierische Lebensmittel in den Speisenplan ein. Veganismus ist populärer denn je.

Doch wer auf Fleisch und Co. verzichten möchte, merkt schnell, dass die Ernährungsumstellung gar nicht so einfach ist. Ein vegetarischer bzw. veganer Speisenplan besteht vorwiegend aus Gemüse, Vollkornprodukte und Hülsenfrüchte. Vielen fällt es schwer, traditionelle Zutaten wie Eier, Milch oder Käse zu ersetzen – doch auch hier bietet die vegane Küche
köstliche Alternativen aus Soja- und Getreidemilch.

Mehrmals die Woche bieten wir Ihnen vegane Gerichte in Ihrem Restaurant – diese kennzeichnen wir ab sofort mit unserem neuen Vegan-Logo. Dies sind Speisen, die sich vorwiegend aus saisonalen, frischen Zutaten aus der Region zusammensetzen. Dank unseres neuen Wegweisers finden Sie so schnell Ihre bevorzugte, rein pflanzliche Mahlzeit.

Guten Appetit!

Zurück

ProWein goes City 2019 bei EssART à la carte

Ein voller Erfolg am 18. März 2019

Am 18. März 2019 fand unsere dritte Veranstaltung anlässlich ProWein goes City in unserem Restaurants im Hause des Casa ALtra statt.

Rund 180 Gäste folgten unserer Einladung und ließen sich mit leckeren Speisen aus unserem Kochbuch, und anderen neuen Speisenkreationen sowie von unserer Patissière an der Candybar verwöhnen. Ein herzlicher Dank geht an alle Winzer der Weingüter

Poss

Baglio di Pianetto

Kiefer

Hirsch

Kallfelz

sowie die wunderbare 'Live' Saxophonistin, die für eine herrliche musikalische Untermalung des Abends sorgte.

Wir freuen uns auf das nächste Jahr und die nächste Küchenparty bei uns und hoffen, Sie besuchen uns alles wieder.