Blog

Low Carb - Die Gesunde Alternative zu Kartoffeln, Pasta und Brot.

· Nadja Audersch

Bistro EssART präsentiert Kohlenhydratarme Gerichte.

Abwechslungsreiche und vor allem gesunde Ernährung sind uns von Bistro EssART besonders wichtig. Deshalb wollen wir Ihnen im Jahr 2019 weitere ‚fitte‘ Speisen präsentieren und unsere FitART-Linie erweitern – nämlich mit raffinierten Gerichten rund um die kohlenhydratarme Küche.



Mit unseren Low Carb Gerichten wollen wir Ihnen verdeutlichen, dass ausgewogene sowie proteinreiche Ernährung möglich ist, auch ohne Kartoffeln, Nudeln und Brot.
Bei kohlenhydratarmer Ernährung besitzt frisches Obst und Gemüse einen hohen Stellenwert und sollte immer einen hohen Anteil am jeweiligen Gericht ausmachen. Dies setzen unsere Köche in die Tat um. Obst und Gemüse werden in den Mittelpunkt der Speisen gerückt und es entstehen abwechslungsreiche Mahlzeiten. Trotz der Vermeidung von kohlenhydratreichen Produkten verleihen eine geringe Menge von Couscous, Quinoa und diversen Hülsenfrüchten eine nährstoffreiche Vielfalt in unserem Speiseplan. Auch verschiedene Nüsse (wie zum Beispiel Paranüsse, Haselnüsse und Erdnüsse) und Kerne (zum Beispiel Kürbiskerne, Pinienkerne und Sonnenblumenkerne) sind für die Low Carb Ernährung äußerst wertvoll. Der Hohe Omega-3 und Omega-6-Fettsäure-Anteil stärkt gezielt das Immunsystem und die kleinen Kerne fungieren als perfekter Eiweißlieferant. Auf diese Weise kreieren unsere Köche neue und innovative Gerichte, welche für die Low Carb Ernährung besonders geeignet ist.


Dass Sie nicht auf geschmackvolles Rindfleisch verzichten müssen, zeigen wir Ihnen am Beispiel unseres kohlenhydratarmen Chili con Carne mit geschmorten Rindfleischwürfeln.
Um die Aromen weiter hervorzugeheben, wird das scharf angebratene Rindfleisch mit Tomatenmark fein angeröstet. Neben frischer Paprika dürfen auch in unserem Chili Con Carne weder Kidney Bohnen noch Mais fehlen. Neben dem sättigenden Effekt der Bohnen bekommt der Körper gleichzeitig einen Großteil der lebenswichtigen Nährstoffe, die er braucht. Vor Ort wird das Gericht für sie frisch im Wok zubereitet und mit Romana Salat, frischem Avocado-Sauerrahmdip im ausgebackenen Weizentortilla serviert.
Wenn sie gerne auf Fleisch verzichten wollen bieten wir Ihnen in den nächsten Wochen auch wieder zahlreiche vegetarische Gerichte an. Probieren Sie doch gerne unseren mediterranen Gemüsesalat mit Büffelmozzarella, frischen und angerösteten Tomaten und als Vinaigrette unser eigenes Bistro EssART Olivenöl.

Wir freuen uns Sie in einer unserer Betriebsrestaurants willkommen zu heißen.



Weitere Bilder und Gerichte finden Sie übrigens auf unserem neuen Instagram Account! Schauen sie gerne mal vorbei uns lasse Sie sich von unseren Tagesgerichten hungrig machen.

Zurück

ProWein goes City 2019 bei EssART à la carte

Ein voller Erfolg am 18. März 2019

Am 18. März 2019 fand unsere dritte Veranstaltung anlässlich ProWein goes City in unserem Restaurants im Hause des Casa ALtra statt.

Rund 180 Gäste folgten unserer Einladung und ließen sich mit leckeren Speisen aus unserem Kochbuch, und anderen neuen Speisenkreationen sowie von unserer Patissière an der Candybar verwöhnen. Ein herzlicher Dank geht an alle Winzer der Weingüter

Poss

Baglio di Pianetto

Kiefer

Hirsch

Kallfelz

sowie die wunderbare 'Live' Saxophonistin, die für eine herrliche musikalische Untermalung des Abends sorgte.

Wir freuen uns auf das nächste Jahr und die nächste Küchenparty bei uns und hoffen, Sie besuchen uns alles wieder.