Low Carb - Die Gesunde Alternative zu Kartoffeln, Pasta und Brot.

Nadja Audersch | |   Blog

Bistro EssART präsentiert Kohlenhydratarme Gerichte.

Abwechslungsreiche und vor allem gesunde Ernährung sind uns von Bistro EssART besonders wichtig. Deshalb wollen wir Ihnen im Jahr 2019 weitere ‚fitte‘ Speisen präsentieren und unsere FitART-Linie erweitern – nämlich mit raffinierten Gerichten rund um die kohlenhydratarme Küche.



Mit unseren Low Carb Gerichten wollen wir Ihnen verdeutlichen, dass ausgewogene sowie proteinreiche Ernährung möglich ist, auch ohne Kartoffeln, Nudeln und Brot.
Bei kohlenhydratarmer Ernährung besitzt frisches Obst und Gemüse einen hohen Stellenwert und sollte immer einen hohen Anteil am jeweiligen Gericht ausmachen. Dies setzen unsere Köche in die Tat um. Obst und Gemüse werden in den Mittelpunkt der Speisen gerückt und es entstehen abwechslungsreiche Mahlzeiten. Trotz der Vermeidung von kohlenhydratreichen Produkten verleihen eine geringe Menge von Couscous, Quinoa und diversen Hülsenfrüchten eine nährstoffreiche Vielfalt in unserem Speiseplan. Auch verschiedene Nüsse (wie zum Beispiel Paranüsse, Haselnüsse und Erdnüsse) und Kerne (zum Beispiel Kürbiskerne, Pinienkerne und Sonnenblumenkerne) sind für die Low Carb Ernährung äußerst wertvoll. Der Hohe Omega-3 und Omega-6-Fettsäure-Anteil stärkt gezielt das Immunsystem und die kleinen Kerne fungieren als perfekter Eiweißlieferant. Auf diese Weise kreieren unsere Köche neue und innovative Gerichte, welche für die Low Carb Ernährung besonders geeignet ist.


Dass Sie nicht auf geschmackvolles Rindfleisch verzichten müssen, zeigen wir Ihnen am Beispiel unseres kohlenhydratarmen Chili con Carne mit geschmorten Rindfleischwürfeln.
Um die Aromen weiter hervorzugeheben, wird das scharf angebratene Rindfleisch mit Tomatenmark fein angeröstet. Neben frischer Paprika dürfen auch in unserem Chili Con Carne weder Kidney Bohnen noch Mais fehlen. Neben dem sättigenden Effekt der Bohnen bekommt der Körper gleichzeitig einen Großteil der lebenswichtigen Nährstoffe, die er braucht. Vor Ort wird das Gericht für sie frisch im Wok zubereitet und mit Romana Salat, frischem Avocado-Sauerrahmdip im ausgebackenen Weizentortilla serviert.
Wenn sie gerne auf Fleisch verzichten wollen bieten wir Ihnen in den nächsten Wochen auch wieder zahlreiche vegetarische Gerichte an. Probieren Sie doch gerne unseren mediterranen Gemüsesalat mit Büffelmozzarella, frischen und angerösteten Tomaten und als Vinaigrette unser eigenes Bistro EssART Olivenöl.

Wir freuen uns Sie in einer unserer Betriebsrestaurants willkommen zu heißen.



Weitere Bilder und Gerichte finden Sie übrigens auf unserem neuen Instagram Account! Schauen sie gerne mal vorbei uns lasse Sie sich von unseren Tagesgerichten hungrig machen.

Zurück

Start: Wintermenüs ab 03. Dezember

Frisch zubereitet und verpackt - alles ist für Sie bereit.

 

Neben der Weinachtsbäckerei beginnt die Vorbereitung unserer beliebten winterlichen Menüs.

Entscheiden Sie sich für köstliche 3-Gänge-Menüs, sei es die Gans, der Hirschbraten oder auch die klassische Roulade. Zu Hause ganz unkompliziert zuzbereiten. Sie können Ihre Zeit genau planen und im Kreise Ihrer Lieben die winterliche Zeit entspannt genießen.

Wir wünschen Ihnen eine fröhliche und vor allem glückliche Adventszeit sowie eine gesegnete Weihnacht.

Bleiben Sie gesund.