Aktuelles & News

Regional - Saisonal - Frisch

· Stefanie Bélasky

So viel wie möglich aus der Region. Zutaten mit echtem Heimvorteil. Auf diesen Werten basiert das Einkaufsverhalten von Bistro EssART.

Mit unseren regionalen Lieferanten

und den damit verbundenen  kurzen Beschaffungs- und Transportwegen erreichen wir einen hohen Grad an Produktfrische sowie Flexibilität. Roh- und Hilfsstoffe, wie zum Beispiel Kaffee, unterliegen besonderer Kontrolle in Bezug auf fair gehandelte Rohstofffe – dafür stehen unsere Lieferanten ein und sind zertifiziert. Zentrale Vorgaben leiten unsere Führungskräfte zu einem einheitlichen verantwortungsvollen Einkaufsverhalten an.

Im Jahr 2017 wurde Bistro EssART vom "Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen" für den Einsatz regional produzierten Lebensmittel aus NRW ausgezeichnet. Ein bischen Stolz darauf sind wir schon :-)

Urkunde (pdf)

Zurück

Überlassen Sie uns den Abwasch

Pfandsystem


Mit unserem neuen Pfandystem schonen Sie ganz bequem die Umwelt. Verwenden Sie unsere Mehrwegbecher - den Sie ganz unkompliziert bei uns erwerben können (einmalig € 4,95 und der erste Kaffee geht auf uns). Geniessen Sie Ihren Kaffee, Capuccino oder Milchkaffee
und bringen uns einfach den benutzen Becher wieder zurück. Pro Becher erhalten Sie eine Pfandmarke, die bei Ihrem nächsten Besuch gegen einen frischen Becher und eine wohlschmeckende Kaffeespezialität eingetauscht wird.

Lassen Sie uns gemeinsam gegen den Verpackungsmüll kämpfen!

Versuchen wir zusammen den 'To-Go-Becher-Verbrauch' zu reduzieren. Allein im letzten Jahr haben wir bei Bistro EssART rund 950.000 herkömmliche 'To-Go-Becher' verbraucht. Unterstützen Sie uns und damit die Umwelt und reduzieren wir gemeinsam Verbrauch auf ein Minimum.

Wir bedanken uns im Voraus für Ihre Unterstützung.