Aktuelles & News

Regional - Saisonal - Frisch

· Stefanie Bélasky

So viel wie möglich aus der Region. Zutaten mit echtem Heimvorteil. Auf diesen Werten basiert das Einkaufsverhalten von Bistro EssART.

Mit unseren regionalen Lieferanten

und den damit verbundenen  kurzen Beschaffungs- und Transportwegen erreichen wir einen hohen Grad an Produktfrische sowie Flexibilität. Roh- und Hilfsstoffe, wie zum Beispiel Kaffee, unterliegen besonderer Kontrolle in Bezug auf fair gehandelte Rohstofffe – dafür stehen unsere Lieferanten ein und sind zertifiziert. Zentrale Vorgaben leiten unsere Führungskräfte zu einem einheitlichen verantwortungsvollen Einkaufsverhalten an.

Im Jahr 2017 wurde Bistro EssART vom "Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen" für den Einsatz regional produzierten Lebensmittel aus NRW ausgezeichnet. Ein bischen Stolz darauf sind wir schon :-)

Urkunde (pdf)

Zurück

2019 ist begonnen und wir wünschen allen ein gutes neus Jahr

Unserer Herzensangelegenheit sind so viele von Euch gefolgt - das ist unglaublich. Wir haben uns sehr gefreut und Aktion Lichtblicke e.V. ebenso.

EssART - Herzensangelegenheit

Herzlichen Dank.

Wir bedanken uns bei allen Plätzchenessern.

Das war großartig - wir haben eine großzügige Spende für notdürftige Familien machen können.