Aus unseren Küchen

Asia Street Food

· Nadja Audersch

25.02.2019-08.03.2019 - Gerichte aus Japan, China, Thailand und Co.

Zwischen dem 25. Februar und 8. März möchten wir Ihnen auch dieses Jahr die asiatische Küche in unseren Betriebsrestaurants etwas näher bringen.

Die asiatische Küche zeichnet sich vor allem durch ihre Vielfalt an verwendeten Gewürzen und Aromen sowie frisches Gemüse und Obst aus. Dennoch sollte man die asiatische Küche nicht verallgemeinern. Während in Japan mit Öl und Gewürzen gespart wird, um den Geschmack der einzelnen Zutaten besser hervorheben zu können,  verwendet die indonesische Küche gerne Gewürze wie Zimt, Kardamom oder Koriander die den Gerichten eine schärfere Note verleihen.

Probieren Sie doch gerne eines unserer Lieblingsgerichte der japanischen Küche aus: Shoyu Ramen mit Hühnchen und Udon Nudeln. Das Shoyu Ramen basiert traditionell auf einer Brühe, die vor allem mit der bekannten japanischen Soja Sauce gewürzt wird. Neben dem Miso Ramen, welches auf einer gewürzten Brühe basiert, bestehend aus einer Paste aus fermentierten Sojabohnen, gehört es zu den beliebtesten Ramen Sorten in Japan und ist eines der  wichtigsten Gerichte der heimischen Küche. Das Herzstück unserer Suppe ist jedoch die Udon Nudel. Was die Udon Nudel vor allem ausmacht ist, dass sie im Gegensatz zu normalen Nudeln eine etwas dickere und elastischere Konsistenz aufweist und somit sich traditionell mit Stäbchen besser greifen lässt. Neben den Udon Nudeln finden  auch Lauchzwiebel, Sprossen und Staudensellerie einen Platz in unserem Gericht. Abgerundet wird das Ramen mit etwas Chili.


Natürlich bieten wir auch zahlreiche Gerichte aus China, Thailand und Indonesien an und freuen uns Ihnen auch dieses Jahr wieder mit asiatischen Gerichten Ihren Mittag gastronomisch zu verschönern.


Schauen Sie doch gerne mal auf unsere neue Instagram Seite unter www.instagram.com/bistroessart/ vorbei und lassen Sie sich von unseren aktuellen Tagesgerichten hungrig machen.

Zurück

ProWein goes City 2019 bei EssART à la carte

Ein voller Erfolg am 18. März 2019

Am 18. März 2019 fand unsere dritte Veranstaltung anlässlich ProWein goes City in unserem Restaurants im Hause des Casa ALtra statt.

Rund 180 Gäste folgten unserer Einladung und ließen sich mit leckeren Speisen aus unserem Kochbuch, und anderen neuen Speisenkreationen sowie von unserer Patissière an der Candybar verwöhnen. Ein herzlicher Dank geht an alle Winzer der Weingüter

Poss

Baglio di Pianetto

Kiefer

Hirsch

Kallfelz

sowie die wunderbare 'Live' Saxophonistin, die für eine herrliche musikalische Untermalung des Abends sorgte.

Wir freuen uns auf das nächste Jahr und die nächste Küchenparty bei uns und hoffen, Sie besuchen uns alles wieder.